Вам понадобится
  • - 200 гр. красной чечевицы;
  • - 900 мл воды;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - половина чайной ложки семян горчицы;
  • - чайная ложка смеси приправ гарам масала;
  • - 3/4 чайной ложки семян тмина;
  • - щепотка куркумы;
  • - луковица;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - помидор;
  • - зеленый перчик чили;
  • - чайная ложка лимонного сока;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук, чеснок, перец чили и помидор измельчаем.
2
Чечевицу промываем и заливаем 900 мл воды. Если чечевица цельная, ее нужно варить 10 минут после закипания, а половинки – 5 минут. Она должна свариться почти до готовности, но не развариться.
3
В сковороду вливаем оливковое масло и высыпаем семена горчицы, ждем 20-30 секунд, чтобы они раскрылись в горячем масле.
4
Добавляем семена тмина, куркуму и лук. Тушим, помешивая, 2 минуты и добавляем чеснок.
5
Жарим лук с чесноком и пряностями 1 минуту и добавляем в сковороду помидор и перец. Тушим еще 2 минуты.
6
Чечевицу с бульоном перекладываем в сковороду. Солим и добавляем смесь пряностей гарам масала. Даем супу закипеть, убавляем огонь до минимума и варим 5 минут. Подаем суп в горячем виде.