Вам понадобится
  • - 200 г красной чечевицы
  • - 1 л воды
  • - 100 г оливкового масла
  • - 1 репчатый лук
  • - 1 морковь
  • - соль по вкусу
  • - 200 г любых грибов
  • - зелень
Инструкция
1
Сначала хорошо промойте красную чечевицу. Порубите мелко лук.
2
Нарежьте грибы, натрите морковь на терке.
3
Накалите сковородку растительным маслом, добавьте морковь, репчатый лук слегка обжарьте. Затем добавьте грибы и жарьте 5-7 минут.
4
Добавьте красную чечевицу, залейте водой и готовьте с закрытой крышкой на слабом огне примерно 15-20 минут.
5
В конце варки посолите по вкусу, поперчите, добавьте мяту и готовьте 1-2 минуты.
6
Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью. Подавайте на стол с сухариками.