Вам понадобится
- - 200 г красной чечевицы
- - 1 л воды
- - 100 г оливкового масла
- - 1 репчатый лук
- - 1 морковь
- - соль по вкусу
- - 200 г любых грибов
- - зелень
Инструкция
1
Сначала хорошо промойте красную чечевицу. Порубите мелко лук.
2
Нарежьте грибы, натрите морковь на терке.
3
Накалите сковородку растительным маслом, добавьте морковь, репчатый лук слегка обжарьте. Затем добавьте грибы и жарьте 5-7 минут.
4
Добавьте красную чечевицу, залейте водой и готовьте с закрытой крышкой на слабом огне примерно 15-20 минут.
5
В конце варки посолите по вкусу, поперчите, добавьте мяту и готовьте 1-2 минуты.
6
Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью. Подавайте на стол с сухариками.
Обратите внимание
На приготовление мерджимек чорбасы уходит 20 минут свободного времени.