Вам понадобится
  • - 400 г моркови
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 стакан чечевицы
  • - 1 литр воды
  • - оливковое или растительное масло
  • - 1 головка репчатого лука
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - молотый мускатный орех
  • - тимьян
  • - базилик
  • - 100 г сливок любой жирности
Инструкция
1
На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом, выложите измельченный лук и чеснок. В процессе жарки добавьте к ингредиентам молотый мускатный орех, черный молотый перец, базилик и тимьян. Количество специй можно подбирать по своему усмотрению.
2
Морковь нарежьте кружочками и отварите в слегка подсоленной воде. В процессе варки добавьте к содержимому кастрюли чечевицу. Все ингредиенты посолите по вкусу.
3
Морковно-чечевичную смесь немного остудите и измельчите ингредиенты при помощи миксера. Суп должен получиться консистенции пюре.
4
Соедините обжаренный лук с чечевичным пюре и повторно перемешайте массу при помощи миксера. Для получения однородной консистенции рекомендуется прогреть суп на медленном огне в течение 5-7 минут, добавив при этом к содержимому кастрюли сливки.
5
Перед подачей на стол украсьте морковный суп с чечевицей несколькими веточками петрушки или зеленым луком. Дополнительно можно в каждую тарелку положить колечко сладкого перца.