Вам понадобится
- - 400 г моркови
- - 3 зубчика чеснока
- - 1 стакан чечевицы
- - 1 литр воды
- - оливковое или растительное масло
- - 1 головка репчатого лука
- - соль
- - черный молотый перец
- - молотый мускатный орех
- - тимьян
- - базилик
- - 100 г сливок любой жирности
Инструкция
1
На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом, выложите измельченный лук и чеснок. В процессе жарки добавьте к ингредиентам молотый мускатный орех, черный молотый перец, базилик и тимьян. Количество специй можно подбирать по своему усмотрению.
2
Морковь нарежьте кружочками и отварите в слегка подсоленной воде. В процессе варки добавьте к содержимому кастрюли чечевицу. Все ингредиенты посолите по вкусу.
3
Морковно-чечевичную смесь немного остудите и измельчите ингредиенты при помощи миксера. Суп должен получиться консистенции пюре.
4
Соедините обжаренный лук с чечевичным пюре и повторно перемешайте массу при помощи миксера. Для получения однородной консистенции рекомендуется прогреть суп на медленном огне в течение 5-7 минут, добавив при этом к содержимому кастрюли сливки.
5
Перед подачей на стол украсьте морковный суп с чечевицей несколькими веточками петрушки или зеленым луком. Дополнительно можно в каждую тарелку положить колечко сладкого перца.
Видео по теме
Обратите внимание
Чечевицу лучше предварительно замочить в воде комнатной температуры на 15-20 минут.
Полезный совет
Сливки в данном случае не являются обязательным ингредиентом. Заменить их можно ложкой сметаны, добавленной в каждую тарелку перед подачей на стол.