Для приготовления супа из чечевицы «Факес» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- коричневая чечевица – 200 г;
- оливкового масла – четвертинка ст. л.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок измельченный (можно сушеный) - 1 ст. л.;
- сушеный розмарин и орегано – по 1 щепотки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль и молотый перец по вкусу;
- вода – 1 л.
В большую кастрюлю всыпьте чечевицу. Теперь залейте ее водой. Жидкость должна быть выше бобовых на 3 см. Поставьте кастрюлю на газ и доведите чечевицу до кипения, поварите 10 минут, а затем откиньте в дуршлаг.
Теперь налейте в кастрюлю оливковое масло и поместите посуду на средний огонь. Когда масло немного нагреется, добавьте туда чеснок, лук, предварительно очищенный и мелко нарезанный, морковь, измельченную на терке. Овощи тушите 5-7 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Во время готовки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
Теперь добавьте в посуду для приготовления чечевицу, влейте литр воды, добавьте приправы: орегано, розмарин и лавровый лист. Доведите блюдо до кипения и сделайте огонь минимальным. Теперь накройте кастрюлю крышкой, варить 10 минут. Затем добавьте в чечевичный суп томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте. Опять закройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока чечевица не станет мягкой, по времени это будет примерно 30-40 минут.
Есть суп из чечевицы рекомендуется в теплом виде. Кстати, небольшой совет. Если ваше первое блюдо после того, как немного постоит, станет слишком густым, то можете просто добавить в него воды и прокипятить.