Вам понадобится
- Мясной бульон 1 л
- Красная чечевица 200 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лимон
- Блендер
Инструкция
1
Чечевицу нужно тщательно перебрать и несколько раз промыть в проточной воде.Картофель, морковь, чеснок и две луковицы очистите, и порежьте крупными кубиками.
2
Снимите кожицу с помидора. Для этого сделайте крестообразный разрез на основании помидора, не повредив саму плоть овоща. Опустите помидор в кипяток до тех пор, пока надрезанные уголочки не начнут сворачиваться. Затем помидор выньте из горячей воды и поместите в холодную воду на 30 секунд. Порежьте помидор на четыре части.
3
Мясной бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон положите соль, чечевицу, картофель, помидор, чеснок, морковь и крупные куски лука. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте так, чтобы суп продолжал немного бурлить. Варите суп 30 минут, до тех пор, пока картофель и морковь не сварятся, а чечевица не разбухнет. Дайте супу немного остыть.
4
Третью луковицу нужно мелко порезать. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук и поджарьте его до золотистого цвета.
5
Остывший суп перелить в блендер и измельчить до консистенции супа-пюре. Перед подачей супа положите в него жареный лук. В каждую тарелку с супом добавьте немного сока лимона.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы добавляете помидор в суп, снимать с него кожу нужно обязательно. Кожа помидора плохо усваивается организмом и некрасиво выглядит в приготовленном блюде.
Полезный совет
Если при приготовлении супа-пюре его консистенция получилась очень жидкая, это можно исправить. Растопите 2 ст.л сливочного масла на сковороде и пожарьте на нем 1 ст.л муки. Добавьте муку в суп и тщательно перемешайте.
Если суп-пюре наоборот получился слишком густым, можно разбавить его мясным бульоном.
Для приготовления супа можно использовать бульон из любого вида мяса.
Чтобы чечевица сварилась быстрее, можно замочить ее теплой водой на 30 минут.
Вместо блендера можно использовать сито.
Если суп-пюре наоборот получился слишком густым, можно разбавить его мясным бульоном.
Для приготовления супа можно использовать бульон из любого вида мяса.
Чтобы чечевица сварилась быстрее, можно замочить ее теплой водой на 30 минут.
Вместо блендера можно использовать сито.