Вам понадобится
- бастурма (можно заменить другим вяленым мясом) - 200 грамм,
- круглый рис - 2 горсти,
- дикий рис - 1 горсть,
- картошка - 3 шт,
- морковь - 1 шт,
- луковица - 1 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- сливочное масло - 20 грамм,
- лаврушка - 2 листочка,
- паприка - 1 чайная ложка,
- томатная паста - 1 чайная ложка,
- немного соли,
- черный молотый перчик.
Инструкция
1
Наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на средний огонь. Пока вода нагревается, очищаем картошку (3-4 штучки). Нарезаем картошку средними кубиками.
Добавляем картошку в кастрюлю с кипящей водой и двумя листочками лаврушки, немного солим.
Добавляем картошку в кастрюлю с кипящей водой и двумя листочками лаврушки, немного солим.
2
Мелко нарезаем бастурму (тоненькой соломкой или маленькими кубиками, кто как хочет) и кладем ее в кастрюлю к картошке. Бастурму вполне можно заменить любым другим вяленым или даже копченым мясом.
3
Бастурму с картошкой варим около 4-5 минут и добавляем к ним одну госточку дикого риса. Готовим еще 10 минуток и добавляем круглый рис (лучше промыть).
4
Очищаем чеснок, лук нарезаем кубиками, морковку кружочками.
Овощи перекладываем в блендер и измельчаем, добавляем к овощному пюре томатную пасту и немного паприки.
Овощи перекладываем в блендер и измельчаем, добавляем к овощному пюре томатную пасту и немного паприки.
5
Овощную заправку добавляем в суп через пять минут после круглого риса, варим 15 минут при периодическом помешивании.
6
Готовый суп немного солим, перчим и добавляем небольшой кусочек сливочного мягкого масла. Снимаем кастрюлю с супом с огня. Подаем суп на стол в порционных чашечках. Украшаем свежим укропом или петрушкой.