Вам понадобится
  • 2 л воды
  • 200 г риса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 300 г замороженных резаных шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки кукурузного масла
  • половина чайной ложки соли
  • несколько горошин черного и белого перца
  • петрушка
Инструкция
1
Очистить картофель, морковь, чеснок, лук и болгарский перец. Нарезать картофель и морковь соломкой. Чеснок натереть на крупной терке. Лук мелко измельчить ножом.
2
Рис промыть в проточной воде и уложить в глубокую посуду, залить кипятком. Настоять 30 минут.
3
Пожарить грибы на сковороде в течение 10 минут с добавлением 1 столовой ложки кукурузного масла.
4
Добавить морковь, лук, болгарский перец и чеснок к грибам. Томить все ингредиенты 7 минут.
5
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и рис. Варить 15 минут.
6
К рису добавить грибы и овощи. Довести до кипения, добавить перец и 2 столовые ложки кукурузного масла. Варить ещё 5 минут. Перед подачей украсить суп нарезанной петрушкой.