Вам понадобится
- 2 л воды
- 200 г риса
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 1 болгарский перец
- 300 г замороженных резаных шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки кукурузного масла
- половина чайной ложки соли
- несколько горошин черного и белого перца
- петрушка
Инструкция
1
Очистить картофель, морковь, чеснок, лук и болгарский перец. Нарезать картофель и морковь соломкой. Чеснок натереть на крупной терке. Лук мелко измельчить ножом.
2
Рис промыть в проточной воде и уложить в глубокую посуду, залить кипятком. Настоять 30 минут.
3
Пожарить грибы на сковороде в течение 10 минут с добавлением 1 столовой ложки кукурузного масла.
4
Добавить морковь, лук, болгарский перец и чеснок к грибам. Томить все ингредиенты 7 минут.
5
В кастрюлю с кипящей водой добавить соль и рис. Варить 15 минут.
6
К рису добавить грибы и овощи. Довести до кипения, добавить перец и 2 столовые ложки кукурузного масла. Варить ещё 5 минут. Перед подачей украсить суп нарезанной петрушкой.
Обратите внимание
Для первых блюд лучше использовать перец горошком, а не молотый. Молотый больше подходит для вторых блюд, а горошек, за несколько минут варки, придаст яркий вкус и аромат блюду.
Полезный совет
Для этого рецепта лучше подойдет круглозерный рис.