Вам понадобится
  • 350 грамм свинины,
  • 2 моркови среднего размера,
  • 2 средних луковицы,
  • немного соевого соуса,
  • 1 литр куриного бульона,
  • упаковка лапши рамэн,
  • немного имбиря (можно без него),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • немного мускатного ореха,
  • молотый черный перчик,
  • 3 стебля зеленого лука.
Инструкция
1
Свинину хорошо промываем. Нарезаем мясо маленькими кусочками (можно нарезать средними - по вкусу), которые посыпаем мускатным орехом, имбирем, немного солим и приправляем молотым черным перчиком. Добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок и сбрызгиваем соевым соусом. Оставляем свинину в стороне на 15-20 минут. За это время мясо пропитается специями и при приготовлении будет более ароматным.
2
Морковь моем и мелко трем. Луковицы нарезаем тоненькими полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем нарезанные овощи до золотистости. Добавляем к овощам кусочки замаринованного в специях мяса. Перемешиваем и обжариваем до готовности свинины. При необходимости добавляем в сковороду воду. Когда мясо станет мягким, выпариваем жидкость.
3
Смешиваем литр заранее сваренного куриного бульона и соевый соус. У нас должен получится темный и в меру соленый бульон.
Наливаем в кастрюлю воду, немного солим и отвариваем лапшу.
4
Суп практически готов, осталось тогда правильно сервировать блюдо.
В порционную чашку для супа кладем лапшу, сверху которой выкладываем обжаренное мясо и овощи. Заливаем горячим куриным бульоном и посыпаем нашинкованным зеленым луком и при желании зеленью.
Японцы сначала съедают лапшу и мясо, после чего выпивают бульон.
Приятных вам и вкусных моментов.