Вам понадобится
  • - лапша (300гр)
  • - куриное мясо (400гр)
  • - морковь (1шт)
  • - лук (1шт)
  • - соль, приправы (по вкусу)
  • - зелень
Инструкция
1
Для приготовления классического куриного супа-лапши особое внимание следует уделить приготовлению бульона. Он должен быть прозрачным и иметь золотистый оттенок. Куриное мясо можно брать с любой части тушки курицы. Разделайте тушу на средней величины куски, положите в кастрюлю и залейте водой. Варить бульон нужно около 1,5 часов на среднем огне. Если нужно приготовить суп-лапшу по-домашнему быстро, можно взять готовый бульон либо уменьшить время варки. По мере образования пены – обязательно снимайте ее. Возьмите половину крупной или одну мелкую луковицу и добавьте ее в бульон во время варки. Это придаст ему большей насыщенности и аромата. Когда бульон будет готов, извлеките из него мясо и лук. Последний можно выбросить, т.к. он свою роль в приготовлении супа-лапши с курицей уже сыграл.
2
Почистите морковь и порежьте ее на небольшие кусочки. Положите их в бульон и продолжайте варить.
3
Лапшу для супа можно использовать как домашнего приготовления, так и покупную. Чтобы сварить суп быстро, возьмите готовые макаронные изделия. Отправьте нужное количество лапши в бульон и варите, но не долго, примерно 3-4 минуты. На этом же шаге приготовления супа-лапши с курицей добавьте в бульон соль, перец и приправки по вкусу. По истечению времени варки снимите суп с огня.