Вам понадобится
  • -350-400 г нежирной свинины
  • -2 яйца
  • -1 стакан муки
  • -2 томата
  • -1 луковица
  • -2 ст. л. растительного масла
  • -соль, перец, зелень по вкусу
Инструкция
1
Тщательно промойте помидоры, сделайте сверху 2 пересекающихся надреза, положите в миску. Закипятите небольшое количество воды и обдайте ей томаты, дайте постоять им 30 секунд, а затем снимите кожицу. После этой процедуры кожица должна легко отставать от мякоти. Нарежьте мякоть на дольки.
2
Промойте свинину, обсушите ее и порежьте некрупной соломкой. Очистите лук, промойте его, нарежьте соломкой или кубиками.
3
Взбейте до побеления яйца, они должны немного увеличиться, продолжая взбивать добавляйте постепенно муку, но не всю, а половину. После выньте из емкости тесто, добавьте оставшуюся муку и соль, замесите упругое тесто. Дайте ему немного "отдохнуть" - минут 10, после чего раскатайте в очень тонкий пласт, присыпьте мукой и порежьте тонкой соломкой. Получившуюся лапшу выложите на сухую, присыпленную мукой поверхность, высушите.
4
На сковороду влейте масло, разогрейте его, добавьте лук и мясо, жарьте до мягкости лука, затем всыпьте томаты и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Переложите поджарку в кастрюлю, влейте 1,5 л воды, закипятите, убавьте огонь и засыпьте лапшу. Варите суп-лапшу еще 7 минут. По желанию на этом этапе блюдо можно приправить, добавить зелень.