Традиционно в рецепте шулюма используется говядина. Однако из свинины он получается еще сочнее. Попробуйте приготовить блюдо по данному рецепту и оцените его великолепный вкус.
Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Варить примерно 3 часа, до момента распадения мяса на волокна, периодически снимая пенку с поверхности, посолить.
3
Картофель и свеклу почистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
4
Лук почистить, помыть. Положить в кастрюлю целиком за 30 минут до готовности свинины, чтобы дал сок,.
5
Вместе с луковицами в кастрюлю положить картофель и свеклу, а также черный перец (и молотый и горошек).
6
Перед тем как подать на стол шулюм, из него вынуть луковицы. Также можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью, например, кинзой. Подавать блюдо горячим. Шулюм со свининой очень сытный, поэтому он может выступать как в качестве первого блюда, так и в качестве второго.