Ингредиенты:
- 0,4 кг. комбинированного мясного фарша;
- 3 средних картошки;
- 2 луковицы;
- 2 горсти лапши (паутинка);
- 1 маленькая морковка;
- 2 л. воды или куриного бульона;
- 1 ч. л. манной крупы;
- 1 ст. л. соли;
- 30 мл. подсолнечного масла;
- 4 веточки укропа или петрушки;
- 1 ч. л. смеси перцев.
Приготовление:
- Луковицу очистить и меленько порубить ножом. Фарш выложить в миску и размять руками до однородности.
- Затем к фаршу добавить измельченный лук, манную крупу, соль и смесь перцев. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Готовый фарш сильно отбить, чтобы он приобрел более гладкую текстуру. После чего руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на досточку.
- Воду или бульон вылить в кастрюльку, немного присолить, поместить на плиту и довести до кипения.
- Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящую воду.
- Вторую луковицу очистить, мелко нарубить ножом и обжарить на масле до полуготовности.
- Морковку очистить, потереть на крупную терку и выложить в сковородку к луку. Луково-морковную зажарку обжарить до готовности и убрать с огня.
- Фрикадельки выложить в суп. Делать это нужно только тогда, когда картошка будет почти готова. Суп снова довести до кипения и поварить вместе с фрикадельками на медленном огне 2-3 минутки.
- Веточки укропа или петрушки помыть, отряхнуть и мелко порубить ножом.
- По истечении этого времени в суп добавить лапшу «Паутинку», овощную зажарку, рубленую зелень и специи. Снова довести все до кипения, затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить стоять около 5 минут. За это время лапша набухнет и дойдет до нужного состояния.
- Настоявшийся суп с фрикадельками и лапшой подавать к столу со свежими овощами, зеленью и по желанию со сметаной.