Ингредиенты:



  • 0,4 кг. комбинированного мясного фарша;

  • 3 средних картошки;

  • 2 луковицы;

  • 2 горсти лапши (паутинка);

  • 1 маленькая морковка;

  • 2 л. воды или куриного бульона;

  • 1 ч. л. манной крупы;

  • 1 ст. л. соли;

  • 30 мл. подсолнечного масла;

  • 4 веточки укропа или петрушки;

  • 1 ч. л. смеси перцев.


Приготовление:



  1. Луковицу очистить и меленько порубить ножом. Фарш выложить в миску и размять руками до однородности. 

  2. Затем к фаршу добавить измельченный лук, манную крупу, соль и смесь перцев. Все ингредиенты тщательно перемешать. 

  3. Готовый фарш сильно отбить, чтобы он приобрел более гладкую текстуру. После чего руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их на досточку.

  4. Воду или бульон вылить в кастрюльку, немного присолить, поместить на плиту и довести до кипения. 

  5. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящую воду. 

  6. Вторую луковицу очистить, мелко нарубить ножом и обжарить на масле до полуготовности.

  7. Морковку очистить, потереть на крупную терку и выложить в сковородку к луку. Луково-морковную зажарку обжарить до готовности и убрать с огня. 

  8. Фрикадельки выложить в суп. Делать это нужно только тогда, когда картошка будет почти готова. Суп снова довести до кипения и поварить вместе с фрикадельками на медленном огне 2-3 минутки.

  9. Веточки укропа или петрушки помыть, отряхнуть и мелко порубить ножом.

  10. По истечении этого времени в суп добавить лапшу «Паутинку», овощную зажарку, рубленую зелень и специи. Снова довести все до кипения, затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить стоять около 5 минут. За это время лапша набухнет и дойдет до нужного состояния.

  11. Настоявшийся суп с фрикадельками и лапшой подавать к столу со свежими овощами, зеленью и по желанию со сметаной.