Вам понадобится
  • Для супа с курицей
  • - 2 л воды;
  • - 1/2 небольшой курицы (600 г);
  • - 4 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 150 г макарон-звездочек;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 4 веточки петрушки;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для супа с овощами:
  • - 1 л воды или овощного бульона;
  • - 300 г белой фасоли в своем соку;
  • - 250 г консервированных томатов;
  • - 100 г макарон (перья, трубочки, спирали);
  • - 1 крупная луковица;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • Для сладкого супа:
  • - 500 мл молока;
  • - 150 г макарон;
  • - соль;
  • - 2-3 ст.л. сахара;
  • - 10 г сливочного масла.
Инструкция
1
Макаронный суп с курицей

Тщательно вымойте половину курицы, положите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и поставьте на максимальный огонь. Дождитесь закипания жидкости, немного подсолите ее, снимите образовавшуюся жировую пенку и варите птицу, убавив температуру до среднего показателя, в течение часа. Затем достаньте ее и отложите.
2
Почистите корнеплоды. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Налейте растительное масло в сотейник или сковороду, разогрейте его и пассеруйте два овоща до мягкости 10 минут. Порежьте картофель кубиками или брусочками и опустите в бульон.
3
Снимите куриное мясо с костей, измельчите и добавьте в суп вместе с макаронами и лавровым листом через 10-12 минут после картошки. Введите туда зажарку спустя 5 минут и готовьте блюдо еще столько же. Посолите его по вкусу, отставьте и выдержите под крышкой 10-15 минут. Разлейте его по тарелкам и посыпьте резаной петрушкой.
4
Макаронный суп с овощами

Установите кастрюлю на конфорку и включите сильный огонь. Влейте в посуду пару ложек растительного масла. Освободите от шелухи луковицу и чесночные дольки, порубите ножом и обжарьте до золотистого цвета. Потом насыпьте к ним муку и быстро перемешайте. Протрите томаты через мелкоячеистый дуршлаг, перелейте кашицу в кастрюлю и томите 5 минут.
5
Слейте жидкость с фасоли и переложите ее в помидорную массу. Разведите ее теплой водой или овощным бульоном, хорошенько размешайте и вскипятите. Всыпьте в суп макароны и варите столько, сколько указано на упаковке продукта. Приправьте блюдо перцем и солью.
6
Сладкий макаронный суп

Отварите макароны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Заполните молоком маленькую кастрюлю и доведите его до состояния на грани кипения. Сразу погрузите в него подготовленные мучные изделия и бросьте щепотку соли.
7
Подсластите суп и готовьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая время от времени ложкой или лопаткой. Разложите его по порциям и сдобрите сливочным маслом.