Казалось бы, какое первое блюдо более популярно, чем куриный суп с вермишелью или лапшой? Сложно представить себе хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не подавала к столу это кушанье. Но многие сталкиваются с тем, что на второй день есть такой суп уже не хочется. А все потому, что макаронные изделия имеют способность разбухать, находясь долгое время в бульоне. От этого супчик начинает выглядеть уже не так презентабельно. Можно, конечно, сварить вермишель отдельно и класть ее в суп прямо перед подачей. Но есть один секрет приготовления мучных изделий, благодаря которому куриный бульон будет смотреться так же аппетитно, как и тогда, когда его только сняли с плиты.
Куриное мясо промойте и уложите в кастрюлю. Налейте в нее 3 литра воды и доведите до кипения. Положите лавровый лист, подсолите и варите при умеренной температуре около 40 минут.
2
За 15 минут до окончания времени репчатый лук, морковь и картошку очистите от кожуры. Лук порежьте четверть-кольцами, морковку порубите маленькими кубиками, а картошку - соломкой. Как только бульон будет готов, добавьте к нему нарезанный картофель.
3
Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, положите лук и пассируйте до прозрачности. Добавьте морковку, перемешайте и жарьте все вместе около 7-8 минут.
4
После этого увеличьте температуру до максимума, всыпьте в сковороду к овощам вермишель (лапшу), перемешайте и обжаривайте. Как только она приобретет коричневатый оттенок, переложите все содержимое сковороды к куриному бульону и варите суп до готовности макаронного изделия. Подавайте блюдо, разлив его по порциям, вместе с рубленной петрушкой или укропом.