Вам понадобится
- вода - 3 литра;
- куриное мясо – 0,5 килограмма;
- морковь – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- картофель – 5 штук;
- макароны – 150 грамм;
- соль
- перец
- укроп
- петрушка – по вкусу.
Инструкция
1
2
Морковь и лук почистите, вместе с мясом залейте водой и поставьте на огонь.
3
Как только вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Бульон посолите и варите на медленном огне в течение 40 минут.
4
Выньте из бульона мясо, лук и морковь.
5
Куриное мясо разберите на маленькие кусочки и положите обратно в бульон.
6
Картофель порежьте кубиками или соломкой, положите в бульон и варите в течение 15-20 минут после закипания.
7
Репчатый лук мелко порежьте.
8
Морковь натрите на крупной терке.
9
Выложите овощи сковороду и жарьте в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте в суп.
10
После добавьте в суп вермишель и продолжайте варить около 5-7 минут.
11
Посолите, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой около 15-20 минут.
12
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Обратите внимание
Вкус супа напрямую зависит от правильно сваренного бульона. Чем дольше вы будете варить мясо, тем насыщеннее он получиться.
Полезный совет
Для приготовления вермишелевого супа можно использовать не только куриный, но и любой мясной или костный бульон.
Во время приготовления бульона для супа обязательно снимайте пенку.
Если макаронные изделия приготовлены из грубых сортов муки, то время приготовления супа необходимо увеличить на 2-3 минуты.
Во время приготовления бульона для супа обязательно снимайте пенку.
Если макаронные изделия приготовлены из грубых сортов муки, то время приготовления супа необходимо увеличить на 2-3 минуты.
Источники:
- приготовление супа с вермишелью