Вам понадобится
- - 4 шт. куриных бедрышек
- - 350 г картофеля
- - 200 г макарон "ракушки"
- - 1 морковь
- - 1 луковица
- - несколько столовых ложек сливочного масла
- - петрушка
- - зеленый лук
- - соль
- - перец
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и положите туда курицу. Варите ее до готовности. При варке, когда появится пена, снимите ее. После приготовления курицы, выньте ее и остудите, отделите от костей мякоть, а затем нарежьте на небольшие аккуратные кусочки. При необходимости процедите бульон через марлю.
2
Очистите от кожуры картофель, морковь, лук, промойте их в прохладной проточной воде, после чего обсушите бумажным полотенцем. На разделочной доске порежьте картофель кубиками, а лук мелко порубите или пропустите через комбайн, морковь протрите на крупной терке.
3
На сковороду выложите сливочное масло, растопите ее и хорошо разогрейте. В сливочное масло выложите морковь и лук, обжарьте до мягкости овощей. После приготовления выложите обжарку в кастрюлю с куриным бульоном. Туда же добавьте картофель, варите до того момента, когда картофель будет почти готов, в это самое время всыпьте макароны, добавьте курицу, посолите, поперчите. Варите куриный суп до готовности макарон.
4
Зеленый лук и петрушку мелко порубите. За минуту до конца варки добавьте зелень в кастрюлю и доварите. Куриный суп с макаронами готов.
Полезный совет
Когда готовите суп с макаронами и курицей, курицу можно во время варки не добавлять, а выложить в тарелку перед подачей.