Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - куриное филе - 200 г;
  • - овощной бульон - 2 л;
  • - макароны - 200 г;
  • - оливковое масло - 150 мл;
  • - пучок базилика и петрушки;
  • - кедровые орешки - 30 г;
  • - одна луковица;
  • - четыре зубчика чеснока;
  • - бальзамический уксус - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Обжарьте на оливковом масле в большом сотейнике порезанный лук. Когда он начнет буреть, влейте ложку уксуса, добавьте куриной филе, порезанной небольшими кусочками.
2
Обжаривайте курицу до готовности, потом залейте литром овощного бульона.
3
Когда бульон закипит, бросьте в сотейник макароны, варите до готовности, помешивая.
4
Сделайте соус. Смешайте в блендере петрушку, базилик, чеснок, кедровые орешки, полстакана оливкового масла. Взбивайте на маленькой скорости - соус не должен быть кремообразным, текстура трав и орехов должна угадываться.
5
Когда соберетесь подавать суп с макаронами, щедро заправьте его готовым соусом песто. Приятного аппетита!