Вам понадобится
- - 4 куриных окорочка;
- - 250 г лапши;
- - 250 г зеленого горошка;
- - 200 г свежих грибов;
- - 60 г корня сельдерея;
- - ½ л куриного бульона;
- - 2/3 ст. сухого белого вина;
- - 2/3 стакана сливок;
- - 2 ст. л кукурузной муки;
- - 3 ст. л. сливочного масла;
- - 1 ст. л. лимонного сока;
- - 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
- - 2 лавровых листа;
- - соль, перец, белые сухари и кукурузное масло по вкусу.
Инструкция
1
Куриные окорочка разрежьте на две части, поперчите, посолите, обжарьте в сковородке с разогретым маслом около 5 минут. Корень сельдерея, лук и грибы почистите и мелко нарежьте. Далее слегка обжарьте на сковороде (можно в той, в которой жарились окорочка).
2
Потом добавьте куриные куски, влейте вино, бульон, лавровый лист и доведите все до кипения. Готовьте на медленном огне под крышкой минут 30.
3
После чего добавьте муку, зеленый горошек, сливки, помешивайте и тушите 5 минут. В самом конце тушения добавьте в сковородку перемельченную петрушку и лимонный сок.
4
В это время отварите лапшу в немного подсоленной воде. После того как она сварится, процедите ее и промойте прохладной водой. Выложите в отдельную толстостенную глубокую посудину с разогретым маслом и перемешайте, чтобы лапша пропиталась полностью маслом. Далее разровняйте ее по всему дну посуды.
5
Потом выложите на лапшу смесь с курицей, обсыпьте все тертыми сухарями и сбрызните маслом сливочным.
6
Затем поставьте посудину в разогретую духовку (до 200 градусов) и приступайте к запеканию курицы с лапшой (минут 20-30).
Полезный совет
Не пережарьте окорочка, они должны остаться мягкими. А также не переборщите с сухарями. Если хотите, чтобы блюдо было сочнее, убавьте градусы в духовке.