Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона;
- кинза;
- 150 г лапши;
- подсолнечное масло;
- петрушка;
- соль;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- овощная смесь;
- пара помидор.
Приготовление:
- Мясо необходимо промыть под струей воды и обсушить, после нарезать мелкими кусочками.
- Затем взять сковороду и налить туда масло. Поставить ее на огонь и обжаривать там кусочки курицы. После чего луковицу нужно будет измельчить мелкими кубиками и отправить в сковороду с мясом. Обжаривать измельченный лук до золотистого состояния.
- Томаты следует обдать кипятком, чтобы кожица легко очистилась. Затем из нужно мелко нарезать. Овощную смесь нужно промыть. Она продается в любых магазинах. Там есть разные овощные миксы с различными ингредиентами, необходимо подобрать свой.
- Так как овощи продаются уже нарезанные, то мы их просто добавляем в сковороду к мясу. Все это нужно тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Чеснок лучше выдавить через чесночницу. Отправить его к нарезанным помидорам. Туда же влить кетчуп. Все тщательно перемешать.
- Приготовленной заправкой залить мясо с овощами. Помешать и продолжать тушить еще минут 10.
- Готовые овощи залить горячим бульоном. Прибавить немного огонь и довести до кипения.
- Затем в бульон опустить лапшу. Как закипит огонь убавить и варить до готовности лапши. После чего лагман можно заправить специями на свой вкус.
- В конце приготовления, когда все ингредиенты сварились, можно добавлять зелень. Блюдо должно настояться немного. Затем его можно подавать к столу.