Когда хочется сытно поесть, но при этом быстро приготовить блюдо, выручают многочисленные рецепты на скорую руку. Для вкусного обеда, например, можно приготовить простой куриный бульон и добавить в него всего несколько дополнительных ингредиентов. Получается очень вкусно, а главное – быстро. Для такого супа все его составляющие найдутся под рукой на каждой кухне.
Куриные бедра хорошо промойте. Выложите их в небольшую кастрюлю и залейте водой (1,5-2 литра). Варите мясо до готовности примерно около часа. Не забывайте снимать при этом пенку.
2
Сваренную курицу переложите в отдельную тарелку, а бульон процедите, чтобы он приобрел прозрачный вид.
3
Морковь нашинкуйте некрупной соломкой, а лук мелко порежьте. Отправьте овощи в подсоленный кипящий бульон и варите их 10 минут.
4
Добавьте яичной лапши, лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности лапши (обычно это около 5-10 минут).
5
Куриное мясо отделите от костей, порежьте на некрупные кусочки и выложите в бульон. Когда суп будет готов, добавьте в него мелко рубленной зелени и можно подавать к столу.
Полезный совет
Если лапша сильно длинная, ее можно поломать для удобства перед началом готовки.