Вам понадобится
    • куриная грудка с косточкой;
    • морковь (2 штуки);
    • репчатый лук (1 штука);
    • картофель (3 штуки);
    • вермишель (150 г);
    • свежая зелень.
Инструкция
1
Сварите бульон. Куриную грудку с косточкой вымойте под краном. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Плотно накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев, чтобы кипение воды было слабым.
2
Снимайте шумовкой появляющуюся пену. Варите грудку около часа. Посолите бульон в конце варки.
3
Достаньте грудку из бульона. Отделите мясо и мелко нарежьте.
4
Если бульон получился недостаточно прозрачным, взбейте один сырой белок. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и влейте в нее белок тонкой струйкой. Дайте закипеть. Выключите нагрев и процедите бульон через мелкое сито в другую кастрюлю.
5
Очистите несколько картофелин. Нарежьте их кубиками и положите в кипящий бульон.
6
Освободите от шелухи репчатую луковицу и нашинкуйте ее. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружками. Слегка обжарьте лук с морковью на горячей сковороде в масле. Добавьте пассированные овощи в бульон.
7
Макаронные изделия вводить в суп можно двумя способами. В зависимости от количества приготовляемого супа подберите для себя подходящий вариант.
8
Первый способ. Вскипятите воду в маленькой кастрюльке. Засыпьте в нее вермишель и проварите 2 минуты. Затем слейте воду через дуршлаг. макаронных изделий в кипящей воде сохранит прозрачность бульона.
9
Второй способ. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Когда вода закипит, посолите ее, добавьте ложку растительного масла и засыпьте вермишель. Отварите макаронные изделия до готовности. Откиньте на дуршлаг. Положите в контейнер. Вермишель добавляйте сразу в тарелку и заливайте горячим готовым супом.
10
При сервировке стола к обеду ставьте красивую мисочку с нарезанной зеленью петрушки и укропа, чтобы желающие могли посыпать суп у себя в тарелке.