Для супа с фрикадельками и вермишелью вам понадобится: вермишель 200 г, полкило свиного фарша, среднего размера морковка, десяток средних картофелин, зелень (петрушка, укроп и так далее) по вкусу, одно яйцо, соль и перец по вкусу, один-два листочка лаврушки.
Приготовление супа с фрикадельками и вермишелью
1. Картошку и морковку чистим. Картошку режем кубиками или соломкой, морковку – кружочками.
2. В фарш положите соль, черный перец, лук, разбейте яйцо. Смешайте, слепите фрикадельки (размер фрикаделек, конечно, выбирайте по своему желанию, но мне больше нравятся небольшие фрикадельки, чтобы их было побольше по количеству в тарелке).
3. В кастрюлю складываем картошку, морковку, доводим до кипения и опускаем фрикадельки. Не забываем посолить. На сильном огне суп держим до момента когда фрикадельки всплывут, потом огонь убавляем. После этого засыпаем вермишель, лавровый лист, немного черного перца. Доведите до кипения и поварите еще минут 10-15.
Подавайте суп добавив туда свежую зелень по вкусу.
Полезный совет
Если из части репчатого лука и морковки сделать зажарку, суп получится вкуснее. Для этого лук порежьте полуколечками, морковь потрите на терке и обжарьте овощи на растительном масле (лук должен стать золотистым). Зажарку опустите в суп после того как всплывут фрикадельки.
Кстати, если у вас есть только сушеная зелень, ее стоит опустить в кастрюлю с супом минут за 10 до готовности блюда. При желании можно свиной фарш заменить куриным, тогда суп будет более диетическим.