Вам понадобится
- вермишель;
- вода;
- соль.
Инструкция
1
2
Вермишель опустите в посоленный кипяток. Перемешайте содержимое ложкой, чтобы макароны разделились между собой. Как только вода закипит, сделайте пламя горелки поменьше. Смотрите, чтобы вода не выкипала. Крышку кастрюли не закрывайте, иначе вся жидкость выльется на плиту.
3
Варите вермишель 10 - 12 минут. Продолжительность готовки зависит от формы изделия и его качества. Попробуйте готовность лапши на вкус. Сваренная вермишель должна быть упругой и не разваренной. Смотрите, чтобы вермишель не переварилась. Если макароны используете ни как отдельное блюдо, а например, в запеканке, тогда продолжительность варки должна быть в два раза меньше.
4
Возьмите дуршлаг, обдайте его кипятком. Это нагреет его и подготовит к горячей вермишеле. Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг, процедите воду. Не сливайте макароны очень тщательно, на них должно остаться немного жидкости, иначе они подсохнут. Промойте вермишель под холодной кипяченой водой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы вытекли все остатки жидкости.
5
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, или маргарин. Положите вермишель и разогревайте ее в течение пяти минут. Аккуратно помешивайте вилкой. Подайте вермишель на разогретых тарелках, чтобы они долгое время оставались горячими. Ешьте макароны сразу после приготовления. Если они долго постоят в соусе, или масле, то могут раскиснуть.
Полезный совет
Для приготовления макаронных изделий, лучше берите большую кастрюлю.
Источники:
- Как варить макароны, лапшу и вермишель
- Как варить рисовую вермишель