Вам понадобится
- Лапша: яйца
- мука
- соль.
- Бульон: курица
- репчатый лук
- морковь
- болгарский перец
- картофель
- корень петрушки
- сельдерей
- лавровый лист.
Инструкция
1
Приготовление лапшиВ емкость разбейте три яйца. Добавьте щепотку соли. Всыпьте постепенно муку. Замешивайте тесто так, чтобы оно получилось достаточно крутым. На столе раскатайте очень тонкую лепешку толщиной примерно 3мм. Острым ножом разрежьте пласт на равные по ширине полоски. Желательно делать их как можно тоньше. В процессе готовки лапша увеличивается в размерах. Оставляем на некоторое время, чтобы полоски немного просохли. В таком случае они не будут путаться и слипаться между собой.
2
БульонВозьмите свежую курицу или предварительно размороженную. Тщательно промойте под проточной водой. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, положите в нее курицу. Добавьте ароматические коренья. Мелко нарежьте репчатый лук, морковь и болгарский перец. Цвет его может быть любой. Разогрейте сковородку с растительным или сливочным маслом. Пассеруйте на ней овощи до золотистого цвета. Выложите готовую смесь в кастрюлю. Бульон приобретет приятный оттенок. Добавьте в него пару горошин черного перца и лавровый лист.
3
Почистите картофель, помойте и порежьте на небольшие брусочки. Выложите в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.
4
Когда курица полностью сварится, достаньте ее на тарелку. Дождитесь пока она остынет и разделайте ее на порционные части. Готовность курицы определяем с помощью вилки.
5
Выложите предварительно нарезанный картофель в кипящий бульон. Когда он сварится до полуготовности, добавьте заранее приготовленную лапшу. Дайте немного провариться. Попробуйте бульон на вкус. Если нужно добавьте еще соль. Когда лапша сварится, выключите плиту.
6
Мелко порубите петрушку, укроп и зеленый лук. В тарелку налейте готовую лапшу, положите курицу. Сверху присыпьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Почаще снимайте пенку с бульона. Иначе он получится мутным.
Полезный совет
Перед тем как выкладывать лапшу в кастрюлю, положите ее в миску с холодной водой. Лишняя мука смоется, а бульон останется прозрачным.
Пассерование - легкое обжаривание овощей в масле, при этом не допускается появление корки.
Пассерование - легкое обжаривание овощей в масле, при этом не допускается появление корки.