Ингредиенты:

  • полутушка курицы – 1 шт;
  • крупная морковка – 1 шт;
  • пучок петрушки;
  • крупное яйцо – 1 шт;
  • лук-репка – 1 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить домашнюю лапшу. Для этого стакан муки горкой высыпать на стол. В муке сделать углубление ложкой, разбить туда яйцо и посолить. Добавить в углубление полстакана воды. Быстрыми движениями вымесить тесто.
  2. Затем раскатать его, посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и нарезать на полосочки шириной 4 см. Полоски теста сложить рядами и нарезать тонкой соломкой, посыпать мукой и подсушить в течение часа. Домашняя лапша готова!
  3. Далее нужно сварить курицу. Налить в глубокую кастрюлю воду и опустить в неё предварительно промытую куриную полутушку. Воду необходимо посолить. Чтобы бульон в итоге получился прозрачным, во время варки курицы нужно постоянно снимать пену. Продолжать варить курицу в течение 40 минут. Бульон процедить и вынуть из него уже сваренную курицу. Процеженный бульон вновь поместить на огонь.
  4. Далее морковь помыть, почистить, потереть соломкой. Почистить луковицу и нашинковать ей соломкой. Измельчить промытый пучок петрушки. Обжарить морковку с луком и петрушкой в разогретом в сковороде подсолнечном масле.
  5. В кипящий, процеженный бульон высыпать поджарку из лука и моркови, довести до кипения. Засыпать в бульон домашнюю лапшу,  посолить и варить еще 20 минут. Перец добавить перед самым окончанием варки.
  6. В то время как суп варится, нужно отделить от костей мясо сваренной курицы. Порезать на кусочки одинакового размера.

При подаче на стол в тарелки с супом положить по порции куриного мяса, посыпать измельченной зеленью.