Для приготовления супа с курицей и лапшой потребуются следующие продукты:
- суповой набор из курицы - 500-600 г;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 средних моркови;
- 4 некрупных картофелины;
- лапша - 100 г;
- сладкий перец - 0,5 шт.;
- соль;
- лаврушка;
- перец;
- вода - 3 л.
Положите в кастрюльку куриный суповой набор, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите соль и снимите образовавшуюся пену. Варите бульон в течение 40-50 минут. Очистите и мелко нарежьте лук и перец, натрите на терке морковь.
Спассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. Очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками. Когда бульон будет готов, выньте курицу и положите картошку. Поварите ее на среднем огне, затем положите поджарку и лапшу. Перемешайте и поварите 3-4 минуты.
Затем положите вареную курицу, очищенную от хрящей, костей и кожицы и снимите кастрюльку с огня.
Лапшу для супа можно приготовить в домашних условиях. Продукты:
- яйца - 4 шт.;
- вода - 0,5 стакана;
- соль;
- пшеничная мука - 2,5 ст.
Просейте муку в большую миску. Добавьте яйца, соль и теплую кипяченой воды. Замесите тесто руками. Затем накройте его тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Насыпьте на стол небольшое количество муки и равномерно распределите ее. Выложите тесто и раскатайте его при помощи скалки в тонкий блин. Оставьте его подсохнуть на 20 минут. Посыпьте поверхность теста мукой и скатайте пласт в колбаску. Нарежьте ее на тонкие ломтики и сразу расправьте их. Оставьте лапшу на столе для подсыхания на полчаса, затем положите в бульон.
Куриный суп с лапшой можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты:
- куриное мясо с косточками - 500 г;
- картофель - 6 шт.;
- лапша - 100 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода;
- перец;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень;
- раст.масло.
Почистите овощи, натрите морковь на терке, нарежьте лук кубиками. Сложите овощи в мультиварку, влейте подсолнечное масло и обжарьте их на режиме «Мясо» или «Выпечка» с открытой крышкой. Подготовьте картофель, почистите его, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Выложите куриное мясо, залейте водой так, чтобы ее уровень был на 2 см выше содержимого. Положите перец, соль, лавровый лист. Перемешайте, закройте крышкой и установите режим «Суп» или «Тушение» на 30-40 мин. Затем добавьте лапшу, перемешайте и оставьте довариваться на 5-10 мин.
Приготовьте куриную лапшу по-китайски. Понадобится:
- филе курицы - 300 г;
- бульон куриный - 1,5 литра;
- лапша (лучше взять китайскую) - 50 г;
- помидоры - 1 шт.;
- свежий имбирь - кусочек размером 1-2 см;
- капуста пак-чой или листовой салат - 150 г;
- чеснок - 2 зубка;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- раст.масло - 2 ст. л.;
- перец острый - 0,5 шт.;
- зеленый лук, свежая кинза.
Налейте в кастрюлю растительное масло, положите мелко нарезанные помидоры, кусочек имбиря без кожицы, острый перец, зубчики чеснока и филе курицы, нарезанное небольшими кубиками. Влейте соевый соус, куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
Опустите лапшу в бульон и поварите 3 минуты с момента закипания. Затем удалите чеснок, имбирь, острый перец. Можете их выбросить.
Помойте капусту пак-чой, разрежьте ее на части, опустите в суп, накройте крышкой, прибавьте огонь, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Оставьте суп на 5 минут настояться. Мелко нарежьте зеленый лук и свежую кинзу, добавьте их в тарелки с супом перед подачей на стол.
- суповой набор из курицы - 500-600 г;
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 средних моркови;
- 4 некрупных картофелины;
- лапша - 100 г;
- сладкий перец - 0,5 шт.;
- соль;
- лаврушка;
- перец;
- вода - 3 л.
Положите в кастрюльку куриный суповой набор, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите соль и снимите образовавшуюся пену. Варите бульон в течение 40-50 минут. Очистите и мелко нарежьте лук и перец, натрите на терке морковь.
Спассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. Очистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками. Когда бульон будет готов, выньте курицу и положите картошку. Поварите ее на среднем огне, затем положите поджарку и лапшу. Перемешайте и поварите 3-4 минуты.
Затем положите вареную курицу, очищенную от хрящей, костей и кожицы и снимите кастрюльку с огня.
Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом зелень.
Лапшу для супа можно приготовить в домашних условиях. Продукты:
- яйца - 4 шт.;
- вода - 0,5 стакана;
- соль;
- пшеничная мука - 2,5 ст.
Просейте муку в большую миску. Добавьте яйца, соль и теплую кипяченой воды. Замесите тесто руками. Затем накройте его тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Насыпьте на стол небольшое количество муки и равномерно распределите ее. Выложите тесто и раскатайте его при помощи скалки в тонкий блин. Оставьте его подсохнуть на 20 минут. Посыпьте поверхность теста мукой и скатайте пласт в колбаску. Нарежьте ее на тонкие ломтики и сразу расправьте их. Оставьте лапшу на столе для подсыхания на полчаса, затем положите в бульон.
Куриный суп с лапшой можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты:
- куриное мясо с косточками - 500 г;
- картофель - 6 шт.;
- лапша - 100 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода;
- перец;
- лавровый лист;
- соль;
- зелень;
- раст.масло.
Почистите овощи, натрите морковь на терке, нарежьте лук кубиками. Сложите овощи в мультиварку, влейте подсолнечное масло и обжарьте их на режиме «Мясо» или «Выпечка» с открытой крышкой. Подготовьте картофель, почистите его, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу мультиварки. Выложите куриное мясо, залейте водой так, чтобы ее уровень был на 2 см выше содержимого. Положите перец, соль, лавровый лист. Перемешайте, закройте крышкой и установите режим «Суп» или «Тушение» на 30-40 мин. Затем добавьте лапшу, перемешайте и оставьте довариваться на 5-10 мин.
После того, как мультиварка подаст сигнал, не открывайте крышку еще минут 15, чтобы суп настоялся.
Приготовьте куриную лапшу по-китайски. Понадобится:
- филе курицы - 300 г;
- бульон куриный - 1,5 литра;
- лапша (лучше взять китайскую) - 50 г;
- помидоры - 1 шт.;
- свежий имбирь - кусочек размером 1-2 см;
- капуста пак-чой или листовой салат - 150 г;
- чеснок - 2 зубка;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- раст.масло - 2 ст. л.;
- перец острый - 0,5 шт.;
- зеленый лук, свежая кинза.
Налейте в кастрюлю растительное масло, положите мелко нарезанные помидоры, кусочек имбиря без кожицы, острый перец, зубчики чеснока и филе курицы, нарезанное небольшими кубиками. Влейте соевый соус, куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
Опустите лапшу в бульон и поварите 3 минуты с момента закипания. Затем удалите чеснок, имбирь, острый перец. Можете их выбросить.
Помойте капусту пак-чой, разрежьте ее на части, опустите в суп, накройте крышкой, прибавьте огонь, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Оставьте суп на 5 минут настояться. Мелко нарежьте зеленый лук и свежую кинзу, добавьте их в тарелки с супом перед подачей на стол.