Вам понадобится
    • куриное филе – 300г;
    • картофель крупный – 2шт;
    • лук-порей – 2шт;
    • морковь – 1шт;
    • сливки - 250мл;
    • вода – 1л;
    • рис круглозерный – 100г;
    • мука – 1ст.л.;
    • сливочное масло – 2ст.л.;
    • соль
    • черный молотый перец;
    • сушеные травы - майоран
    • карри (по вкусу)
Инструкция
1
Разморозьте куриное филе, промойте его под холодной проточной водой.
2
Воду налейте в кастрюлю с расчетом того, что кроме мяса и овощей в конце приготовления в суп будут добавляться еще и сливки.
3
Порежьте филе на средние кусочки приблизительно 3х3см, и опустите в кипящую воду. Варите с момента закипания 10-15 минут.
4
Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите с момента закипания 5-10 минут на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену.
5
Морковь и лук-порей почистите, и порежьте небольшими кусочками. У лука-порея используйте белую и зеленую части.
6
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности.
7
На отдельной сковороде обжарьте муку без использования масла до золотистого цвета.
8
К овощам добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
9
Рис промойте в проточной холодной воде.
10
В бульон выложите рис и пассерованные овощи, посолите. Можете добавить по вкусу сушеные специи - майоран или щепотку карри. Варите с момента закипания на малом огне 15 минут.
11
Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, доведите до кипения и снимите с плиты.

Подавайте суп с подсушенным хлебом или сухариками.