Вам понадобится
- куриное филе – 300г;
- картофель крупный – 2шт;
- лук-порей – 2шт;
- морковь – 1шт;
- сливки - 250мл;
- вода – 1л;
- рис круглозерный – 100г;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 2ст.л.;
- соль
- черный молотый перец;
- сушеные травы - майоран
- карри (по вкусу)
Инструкция
1
Разморозьте куриное филе, промойте его под холодной проточной водой.
2
Воду налейте в кастрюлю с расчетом того, что кроме мяса и овощей в конце приготовления в суп будут добавляться еще и сливки.
3
Порежьте филе на средние кусочки приблизительно 3х3см, и опустите в кипящую воду. Варите с момента закипания 10-15 минут.
4
Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящий куриный бульон. Варите с момента закипания 5-10 минут на среднем огне, периодически снимая образующуюся пену.
5
Морковь и лук-порей почистите, и порежьте небольшими кусочками. У лука-порея используйте белую и зеленую части.
6
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем овощи до полуготовности.
7
На отдельной сковороде обжарьте муку без использования масла до золотистого цвета.
8
К овощам добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
9
Рис промойте в проточной холодной воде.
10
В бульон выложите рис и пассерованные овощи, посолите. Можете добавить по вкусу сушеные специи - майоран или щепотку карри. Варите с момента закипания на малом огне 15 минут.
11
Влейте сливки, добавьте черный молотый перец, доведите до кипения и снимите с плиты.
Подавайте суп с подсушенным хлебом или сухариками.
Подавайте суп с подсушенным хлебом или сухариками.
Видео по теме
Полезный совет
Куриное филе лучше использовать без кожи, так как в коже содержится большое количества жира, в приготовлении супа уже используются сливки и сливочное масло. Лук–порей предпочтительнее покупать молодой, небольших размеров, тогда его зеленая часть будет мягче. Сливки можете использовать жирностью от 10% по вашему вкусу. Также кроме лука-порея и моркови вы можете добавить в суп и другие овощи: зеленую фасоль, брокколи, цветную капусту или консервированную кукурузу. По желанию после добавления сливок, вы можете всыпать в суп 50-100г. (по вкусу) твердого тертого сыра или добавить плавленый сыр типа «Виола».