Вам понадобится
- - небольшая курица (или ее части) - 1 кг;
- - луковица и морковка - по 1 шт.;
- - картофель - 5-7 шт.;
- - лавровый лист - 3 шт.;
- - петрушка - несколько веточек;
- - чеснок - 1-2 зубчика;
- - корица - немного;
- - лимон - 0,5 шт.;
- - вермишель - грамм 300;
- - соль, перец, иные специи - по вкусу.
Инструкция
1
Куриное мясо поместите в кастрюлю и варите на среднем огне минут 10-15. Добавьте слегка обжаренные лук с морковкой, сельдерей и специи. Прикройте крышкой, варите еще 40 минут. Всыпьте очищенный и измельченный картофель. Дайте покипеть супу еще минут 10-15. Или до тех пор, пока не сварится картошка.
2
Охладите и процедите бульон. Поместите его в холодильник, чтобы на поверхности образовался жирок. Через 2-3 часа достаньте и снова нагрейте. Всыпьте вермишель. Варите, осторожно помешивая ложкой, еще 3 минуты.
3
Теперь положите в кастрюлю мясо, предварительно разделив его на небольшие кусочки. Через пару минут снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам. В каждую чашку положите тонкие дольки лимона и корицу. А само блюдо посыпьте молотым перцем и измельченной петрушкой.
4
Подайте к столу вместе с хлебом (лучше - пшеничным), сырными гренками или лепешками салатами или любым иным блюдом, выбранным на свой вкус. Кушайте, не торопясь. Блюдо получается по-настоящему вкусным, поэтому его можно смаковать.
Обратите внимание
Куриный суп с картошкой и вермишелью нужно варить на маленьком огне.
Картофель для блюда лучше выбирать мягких сортов, с низким содержанием крахмала. Он разваривается быстрее и лучше.
Вермишель можно заменить любыми другими макаронными изделиями или длинным рисом.
Картофель для блюда лучше выбирать мягких сортов, с низким содержанием крахмала. Он разваривается быстрее и лучше.
Вермишель можно заменить любыми другими макаронными изделиями или длинным рисом.
Полезный совет
1. Чтобы мясо быстро проварилось, его стоит разделить на несколько частей.
2. Чтобы суп получился более жирным, для его приготовления нужно использовать мясо старой курицы или петуха.
2. Чтобы суп получился более жирным, для его приготовления нужно использовать мясо старой курицы или петуха.