Ингредиенты:



  • вода - 2 л;

  • курица - 600 г;

  • морковь - 1-1,5 шт.;

  • картошка - 1-1,5 шт.;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • рис - 1/4 стакана;

  • зелень, специи, соль - по вкусу.


Приготовление


Чтобы сэкономить, приобретайте сразу целую курицу - бедрышки с крыльями можно будет использовать для какого-нибудь другого блюда. Тушку разрежьте на две части и одну отложите в морозилку “на потом”.


Вторую часть тушки промойте в проточной воде и разрежьте на две части. Пора приготовить куриный бульон - основу для супа. Сделаем ее наваристой. Залейте в кастрюлю воду, поместите туда же подготовленные мясные куски. Кастрюлю поставьте на огонь.


Пока в кастрюле закипает вода, почистите картошку, лук и морковь. Промойте все овощи и порежьте на части так, как вам нравится. Морковь натрите на терке. Не забывайте следить за кастрюлей, так как когда вода в ней закипит, надо будет убирать образовывающуюся пену.


После закипания подсолите бульон по вкусу, добавьте порезанную картошку и рис, убавьте огонь на минимум и варите в таком темпе еще около 40 минут. В это время обжарьте лук и морковь на сковороде вместе с небольшим количеством масла до золотистости.


Добавьте в готовый суп обжаренные лук с морковью, зелень. Накройте крышкой и убрав с огня, дайте блюду немного настояться. Перед тем как подавать куриный суп в тарелках, можно достать мясо из кастрюли, разделить на небольшие части и поместить их обратно.