Вам понадобится
    •  
    • Для теста:
    • 2,5 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • соль
    • Для бульона:
    • 400 г куриного мяса
    • специи
    • 80 г моркови
    • 40 г петрушки
    • 80 г лука
    • 20 г сливочного масла
    •  
Инструкция
1
Приготовление лапши:
Муку просеять, высыпать горкой на стол и сделать в ней углубление. Добавить слегка нагретое молоко, яйца, соль. Тесто вымешивать, пока оно не станет однородным и густым. После этого дать тесту «отдохнуть» минут 40. Перед разделкой тесто лучше охладить. Затем раскатываем, слегка подсушиваем и нарезаем соломкой (ромбиками, треугольниками или квадратиками). Готовую лапшу подсушить.
2
Лапшу можно сделать разноцветной:

  • розовой, фиолетовой — добавить свекольный сок

  • желтой, оранжевой — добавить морковный сок, шафран, раствор куркумы

  • зеленой — добавить сок укропа, шпината

  • черной — добавить чернила каракатицы


  • красной — добавить томатной пасты

3
Приготовление бульона:
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см от краев кастрюои, довести до кипения на большом огне. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и далее варить бульон на медленном огне 30-40 минут.В процессе варки нужно снимать жир и пенку. Незадолго до окончания варки, посолить бульон по вкусу и добавить специи. Сваренную птицу вынимают, готовый бульон процеживают.
4
Суп-лапша № 1

Вареную курицу нарубить. В бульон добавить пассированные коренья и лук, дать ему закипеть, всыпать 200 г лапши и варить до готовности (10-15 минут). Куски курицы положить в тарелки и добавить лапшу.
5
Суп-лапша № 2

Поставить процеженный бульон на огонь, довести до кипения, добавить тонко нарезанный кольцами репчатый лук, а через 2-3 минуты — кружочки вареной моркови. Прокипятить еще 2-3 минуты, затем положить масло, лапшу. Через 1-2минуты после того, как лапша всплывет, блюдо будет готово.