Сырный суп из плавленного сырка
Понадобятся:
На 1,5 - 2 литра готового супа.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Плавленный сырок - 1 баночка (100-150гр).
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
- Сливочное масло - 1 ст.л.
Овощи чистим, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, картофель крошим кубиками. В разогретом масле лук жарим до прозрачности, добавляем морковь, тушим 4-6 минут. Картофель кубиками добавляем к готовым овощам и слегка обжариваем. Пока готовятся овощи, ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сырок разводим в небольшом количестве горячей воды. В кипящую воду выкладываем овощи и варим их до готовности.Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю воду с сыром, добавляем сливочное масло, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить зелень.
Суп с шампиньонами и плавленным сыром
Понадобятся:
На 1,5 - 2 литра готового супа.
- Картофель - 2-3 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Плавленный сырок - 1 баночка (100-150гр).
- Масло подсолнечное
- Мука 1/3 - 1/2 ч.л.
- Соль, перец
Картофель чистим, моем и нарезаем небольними кубиками, заливаем его 1,5 л холодной воды и варим до полуготовности. Луковицу мелко нарезаем и поджариваем до прозрачности. Грибы режем тонкими пластинками и добавляем в сковороду к луку, посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. Сыр разводим в небольшом количестве горячей воды и аккуратно выливаем его в кастрюлю к картофелю, затем добавляем грибы и лук. Суп перемешиваем, доводим до кипения, при необходимости добавляем соль и приправы.
Быстрый вермишелевый суп с яйцом
Понадобятся:
- Бульон куриный 1-1,5 л
- Вермишель - паутинка - 100 гр.
- Молоко - 1 ст.
- Яйца 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, специи
Вермишель 2-3 минуты обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Морковь нарезаем соломкой. В кипящий бульон (можно использовать воду) засыпаем вермишель и морковь, варим 5-7 минут. В это время вилкой взбиваем яйца с молоком и тонкой стуйкой выливаем в кастрюлю, перемешиваем. Добавляем соль и приправы по вкусу, кипятим еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Суп с копченой курицей и плавленным сыром
- Курица копченая 250-300гр.
-Картофель 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Сыр плавленный - 100 гр.
- Зелень любая
- Подсолнечное масло
Копченую курицу отвариваем и даем ей остыть. Освобождаем мясо от костей и кожицы, нарезаеем тонкой соломкой и помещаем в кипящий бульон. Картофель нарезаем кубиками, морковь мелкой соломкой и также отправляем в кастрюлю. Пока овощи варятся, лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки, высыпаем в кастрюлю. Плавленный сыр растворяем в небольшом количестве и тонкой струйкой выливаем в суп, варим 15-20 минут до полной готовности картофеля. При необходимости добавляем соль и перец. Мелко порубленную зелень, по желанию, добавляют в тарелку.
Суп с курицей и блинчиками из яиц
- Куриная грудка — 300 гр.
- Яйца — 2- 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Соль и специи
- Растительное масло
Варим бульон из куриной грудки, мясо вынимаем, нарезаем небольшими кусочками (соломкой), высыпаем обратно в бульон. Картофель, нарезанный кубиками, также высыпаем в кастрюлю. Морковь натираем на мелкой терке, луковицу мелко режем, пережариваем на подсолнечном масле до полуготовности. Высыпаем пережарку в бульон и варим 15-20 минут. Яйца взбить с солью и перцем и пожарить тонкие блинчики. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы можно было нарезать их соломкой (как домашняя лапша). Добавить яичную соломку к супу, кипятить 5 минут, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. перед подачей на стол, посыпать свежей зеленью.