Вам понадобится
  • - 3 куриные грудки;
  • - 1 луковица;
  • - 8 зубчиков чеснока;
  • - 3 ст.л. оливкового масла;
  • - 1700 миллилитров воды или бульона;
  • - перец и соль по вкусу;
  • - 200 грамм соуса Песто;
  • - 1 пакет ньокки;
  • - 3 помидора черри.
Инструкция
1
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Выложите на противень куриное мясо (грудки).
2
Почистите лук, разрежьте его на четыре равные части и выложите сверху мяса. Добавьте зубчики чеснока.
3
Полейте курицу оливковым маслом, посолите, поперчите.
4
Поставьте противень в духовку и готовьте в течение 40 минут. Переложите мясо для охлаждения, уберите чеснок и лук.
5
С помощью блендера смешайте бульон, поджаренный лук и чеснок. Добавьте соус Песто и взбивайте, пока не образуется однородная масса. Рекомендуется добавлять ингредиенты постепенно.
6
Когда куриное мясо остынет, уберите кожу и кости, измельчите его. Положите мясо в емкость, добавить соус. Все перемешать.
7
Воду доведите до кипения, киньте ньокки и варите, пока они не всплывут.
8
Курицу разложите по тарелкам, залейте бульоном с отварными ньокки.
9
Помидоры порежьте кубиками и используйте в качестве украшения.