Anfisa- Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар + Модный советник
19073
477 подписчиков
Спросить 23 января 2014
Как приготовить ньокки Ньокки – это клецки по-итальянски. Их готовят из муки, картофеля, манной крупы, шпината, сыра или черствого хлеба. Подавать ньокки можно с разными соусами, сливочным маслом или сыром.
Вам понадобится
Ингредиенты на 2-3 персоны: - 200 гр. картофеля; - 50 гр. муки; - желток; - перец и соль; - молотый мускатный орех. Инструкция
Картофель нужно хорошо вымыть и отварить в мундире.
Остывшую картошку чистим, разрезаем для удобства на кусочки и превращаем в пюре.
Добавляем к ней муку и желток.
Солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
Замешиваем тесто и формируем из него колбаски толщиной с палец.
Нарезаем тесто на кусочки длиной 2 сантиметра.
С помощью вилки придаем итальянским клецкам красивую форму.
Бросаем
ньокки в кипящую воду. Как только они всплывут на поверхность, вынимаем шумовкой.
Подаем с любимым соусом и по желанию украшаем
сыром и зеленью.
Похожие советы
Как приготовить "Картофельные крокеты" Клецки со сливочным соусом Как приготовить крокеты из говядины с изюмом Гнездышки из картофеля с сыром и грибами Как приготовить картофельные кнели с грибами Запеченные цветы из картофеля под сырной корочкой Картофельные гнездышки с грибами Как приготовить ракушки с грибами Как просто приготовить картофельные шарики с грибами