Ингредиенты:
- 300 г фарша (куриного);
- 2 головки лука;
- 200 г грибов;
- 3 средних картофелины;
- 200 г сыра твердых сортов;
- 2 сырых яйца (куриных);
- 40 г семян кунжута;
- соль, специи, сметана.
Приготовление:
- Разморозить фарш и выложить в глубокую емкость. Фарш можно сделать и самому, просто пропустить кусочки курицы через мясорубку или прокрутить в чаше блендера.
- Луковицу порезать (как можно мельче) кубиками и соединить с куриным фаршем, туда же добавить специи по вкусу и соль. Перемешать до однородной массы и отставить пока в сторону.
- Измельчить вторую луковицу так же, как и первую. Грибы порезать небольшими кусочками.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выложить нарезанный лук, обжарить 10 минут, затем закинуть грибы, перемешать, немного подсолить и тушить до готовности.
- Твердый сыр натереть на крупноячеистой терке.
- Яйца разбить в отдельную глубокую тарелку или миску, добавить натертый сыр и немного соли, хорошо перемешать.
- Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Специальные формы для выпекания смазать любым маслом. На дно каждой ячейки положить по 1 картофельному кружочку, а по бокам поставить (вертикально) по 5-6 кружочков картофеля. Получится что-то похожее на цветок.
- Влить в каждый "цветок" по две столовых ложки яично-сырной смеси.
- Следующим слоем распределить весь куриный фарш.
- Сверху выложить обжаренные грибы, тоже распределяя равномерно по ячейкам. Картофельные "лепестки" по бокам, в процессе укладки ингредиентов, можно аккуратно поправлять.
- Далее смазать каждый "цветок" ложкой сметаны и посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовой шкаф на 15 минут (температура внутри - 180 градусов), потом вынуть, посыпать каждый цветок сверху семенами кунжута и вернуть обратно допекаться на полчаса.
По истечении времени приготовления, вынуть картофельные цветы из ячеек и выложить на тарелку, при этом форму они не теряют и не распадаются.