Вам понадобится
- 400 г говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 г белого хлеба;
- 70 г молока;
- 4 яйца;
- 60 г растительного масла;
- 80 г панировочных сухарей;
- изюм;
- зелень петрушки;
- перец
- соль.
Инструкция
1
Возьмите сырую говядину. Мясо очистите от прожилок, помойте и нарежьте небольшими кусочками по 40 г. Белый хлеб предварительно замочите в емкости, добавьте молоко. Мясо прокрутите два раза через мясорубку вместе с подготовленным хлебом.
2
Возьмите лук репчатый, очистите его от шелухи, помойте, разрежьте на несколько частей и перекрутите на мясорубке, можно добавить немного измельченного чеснока. Фарш перемешайте, посолите.
3
Отделите яичный желток с помощью специального приспособления, добавьте к фаршу. Белок яйца временно уберите в холодильник. Зелень петрушки помойте, высушите на тарелке и мелко нарежьте. Измельченную зелень добавьте к подготовленной массе, положите черный молотый перец и все вместе хорошо перемешайте. Полученному фаршу дайте постоять 10 минут.
4
Изюм хорошо промойте, обсушите на бумажном полотенце. Мясной фарш разделайте на небольшие лепешки величиной с грецкий орех, добавьте в каждое изделие немного подготовленного изюма. Сформируйте шарики.
5
Яичный белок хорошо взбейте вместе с солью, для этого используйте миксер. Крокеты смочите в этой смеси. Подготовьте панировочные сухари, насыпьте их в тарелку. Подготовленные шарики запанируйте в сухарях.
6
Возьмите емкость для обжарки крокетов, хорошо ее разогрейте, добавьте растительное масло. Положите крокеты и обжарьте на среднем огне 10 мин, а затем доведите до готовности в духовке. Готовые крокеты подайте на стол с любым гарниром. Крокеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, или жаренным картофелем. По желанию отдельно можно подать к блюду ломтики лимона.
Видео по теме
Полезный совет
При формировании шариков посыпьте на стол немного муки, чтобы фарш не прилипал к рукам. На маленьком огне крокеты лучше не жарить, иначе они будут впитывать много жира, а на большом огне они будут подгорать и не прожарятся.