Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и складываем в отдельную емкость, заливаем кипятком. Солим все на свой вкус и отвариваем до полной готовности. Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло и яйца и готовим вкусное пюре картофельное.
2
Грибы промываем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и грибы на
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и складываем в отдельную емкость, заливаем кипятком. Солим все на свой вкус и отвариваем до полной готовности. Готовый картофель сливаем, добавляем сливочное масло и яйца и готовим вкусное пюре картофельное.
2
Грибы промываем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, добавляем травы и все перемешиваем.
3
Выкладываем картофельное пюре в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие гнезда на подготовленный заранее противень. Готовые гнезда наполняем фаршем из грибов и посыпаем сверху тертым сыром.
4
Гнезда выпекаем в духовке на протяжении 15 минут. Температура - 180°С. Блюдо получается очень вкусным и сытным, сюда же можно добавить обжаренное мясо.
Видео по теме
Обратите внимание
В качестве начинки для гнездышек можно использовать не только свежие, но и замороженные грибы.