Вам понадобится
- - картофель
- - сливочное масло
- - растительное масло
- - яичные желтки
- - грибы
- - лук репчатый
- - сухари панировочные
- - соль
- - зелень
- Количество всех ингредиентов произвольное, добавляйте по вкусу.
Инструкция
1
Сварите очищенную картошку, слейте воду, немного подсушите, затем хорошо растолките и подсолите. Добавьте в картофельное пюре пару ложек размягченного сливочного масла и 1-2 яичных желтка, тщательно размешайте.
2
Приготовьте фарш из грибов. Отварите грибы, остудите и порежьте. Лук мелко накрошите. В сковороде с растительным маслом сначала слегка обжарьте лук, потом добавьте нарезанные грибы, тушите до готовности, подсолите.
3
На ладони сделайте маленькую лепешечку из остывшего картофельного пюре, в середину положите немного грибного фарша. Лепешку аккуратно сверните и закатайте как шарик. И так используйте все картофельное пюре.
4
Картофельные шарики обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в глубокой сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки, можно во фритюрнице. Подавайте шарики к столу горячими, украсив блюдо зеленью петрушки или укропа.
Обратите внимание
Картофельное пюре для шариков не нужно разбавлять ни молоком, ни водой, чтобы они были упругими! Не пережарьте грибной фарш, чтобы картофельные шарики не горчили!
Полезный совет
Грибы для картофельных шариков можно использовать любые, какие есть в наличии: вкуснее всего получится с белыми грибами или шампиньонами. Панировочные сухари можно заменить: тогда картофельные шарики сначала обваляйте в муке, а потом в мелких крошках белого хлеба.