Вам понадобится
  • - картофель 800 г
  • - молоко 70 мл
  • - грибы 300 г
  • - сыр 50 г
  • - сливочное масло 1 ст. ложка
  • - лук 100 г
  • - растительное масло
  • - зелень
  • - соль и перец
Инструкция
1
Картофель необходимо очистить и сварить до готовности в подсоленной воде.
2
Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать небольшими кубиками. Зелень нарубить. Сыр натереть на мелкой терке.
3
В небольшом количестве растительного масла необходимо обжарить лук в течение пары минут.
4
На сковороду добавить грибы, перец, соль и жарить около 20 минут.
5
Когда грибы будут готовы, убираем сковороду с огня, добавляем зелени, перемешиваем и даем время остыть.
6
У готового картофеля слить воду, влить молоко, добавить сливочного масла и все хорошо растолочь. Для удобства можно воспользоваться блендером.
7
Бумагой для выпечки застелить противень. Используя столовую ложку, картофельное пюре выложить на противень, сформировав подобие гнездышек.
8
В каждое картофельное гнездышко выкладываем грибную массу, а сверху посыпаем тертым сыром.
9
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать блюдо около 20 минут. К столу подавать в горячем виде.