Вам понадобится
- -1 л обычной воды;
- -7 ломтиков хлеба (по желанию с семечками);
- -1 домашняя куриная грудка (с косточками);
- -1 луковица;
- -1 лавровый лист;
- -2 ст. л. муки;
- -1 ст. л. соевого соуса;
- -1 ст. л. сливочного масла;
- -1 ст. л. подсолнечного масла;
- -10% сливки;
- -свежая петрушка;
- -чеснок (по желанию);
- -соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
Куриную грудку очищаем от кожи, моем, выкладываем в кастрюльку, дополнив лавровым листком. Залив водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности, снимая пенку.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Бульон оставляем греться на минимальном огне
Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Бульон оставляем греться на минимальном огне
2
В сковородке разогрваем ложку подсолнечного масла. Луковицу просто измельчаем, выкладываем в масло и обжариваем до золотистого цвета.
3
К золотистому луку добавляем кусочки мяса, полив их соевым соусом и посыпав мукой. Заправляем сливочным маслом, перемешиваем и жарим до готовности.
Готовое мясо тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюльку с теплым бульоном из-под курочки.
Готовое мясо тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюльку с теплым бульоном из-под курочки.
4
Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Если свежей петрушки нет, то можно взять сушеную.
5
Содержимое кастрюльки взбиваем погружным блендером до однородности, добавляем сливки, разливаем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью петрушки.
6
Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом и обжариваем на сковородке-гриль. Немножко остудив, по желанию можно натереть их чесноком, после чего выкладываем на тарелку и подаем к столу вместе с куриным супом-пюре.