Для сырного супа понадобится
- 250 г филе курицы;
- 100 г плавленого сыра;
- большая луковица;
- 200 г картошки;
- 100 г моркови;
- соль, лавровый лист, зелень (например, укроп, петрушка), перец (по вкусу).
Приготовление сырного супа
Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите мясо, поставьте варить. В закипевший бульон добавьте приправы по вкусу (до половины чайной ложки соли, 1-2 листа лаврушки, 1-2 горошек черного перца).
Картофель, лук и морковь почистить. Картофель и лук режем кубиками. Морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками.
Плавленый сыр нарезать кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель.
Пока бульон кипит слегка обжарьте лук и морковь на сливочном масле (в процессе жарки немного посолить). Зажарку и мясо также добавляем с суп и кипятим минут 10-15.
Кладем в суп плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
Подавайте сырный суп, посыпав любой зеленью по вкусу.
Полезный совет
Зачастую сырный суп рекомендуется подавать с гренками. В таком случае перед приготовлением супа нарежьте старую булку кубиками, подсушите ее на противне или сковородке в духовке.