Вам понадобится
  • 300 гр плавленого сыра,
  • 300 гр твердого сыра,
  • картошка - 5 шт,
  • средняя морковь,
  • средняя луковица,
  • половина пучка укропа,
  • 3 л воды,
  • 150 гр кукурузы,
  • 4-5 ломтика хлеба,
  • немного соли,
  • немного молотого перца.
Инструкция
1
Картошку и морковь моем, очищаем. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Половину моркови мелко трем, другую половину нарезаем маленькими кубиками.
2
Очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем маленькими кубиками.
3
В большую кастрюлю наливаем три литра воды или бульона. Ставим на огонь и после закипания добавляем в кастрюлю подготовленные овощи (лук, морковь, картошку), варим десять минут.
4
Кладем в кастрюлю к овощам кукурузу, которую при желании можно заменить горошком. Если суп варим без мяса, то добавляем немного колбасы или бекона.
5
В суп кладем плавленый сыр и быстро перемешиваем, он должен полностью раствориться в бульоне.
6
Мелко трем любой твердый сыр, добавляем в суп и перемешиваем. Готовим еще три минуты.
7
Моем и немного обсушиваем укроп, мелко шинкуем. Добавляем измельченный укроп в суп, немного солим и перчим. При желании можно добавить немного куркумы для желтого цвета. Снимаем кастрюлю с супом с огня.
8
Нарезаем хлеб кубиками или брусочками, поджариваем на сухой сковороде. Кубики хлеба можно обмакнуть в яйце и запечь в духовом шкафу.

Горячий суп разливаем по порционным тарелкам, добавляем гренки и подаем на стол.