О супе-пюре
Суп-пюре - блюдо, которое очень полезно для пищеварения. Но, если говорить не только о пользе, но и о вкусе, то он отличается от обычных супов своей нежностью и легкостью. Он не только диетический. Это полноценное блюдо, которое можно готовить в любой день и время. Очень похожи на суп-пюре крем-супы. Разница в том, что в них добавляют такие продукты, как сливки, сметана, мясные бульоны, масло и т.п. Поэтому их диетическими не назовешь.
Готовить это блюдо достаточно просто, но следует придерживаться некоторых простых правил: нарезка для данного вида супа должна быть некрупной и ровной. Кастрюлю для варки лучше брать с толстым дном или казанок. А взбивать его сразу, как сварили, то есть горячим.
Суп-крем из шпината
Для тех, кто любит шпинат, это блюдо будет интересно и востребовано. Суп получается не только вкусным, но и очень красивым. Он полезен, готовится быстро, не требует больших затрат времени и продуктов.
Из чего приготовить суп
- 3-4 пучка шпината
- 1 кубик мясного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 500-600 мл воды
- 400 мл молока
- 3 ст. л. натертого твердого сыра
- соль по вкусу
- перец и другие специи по вкусу.
Приготовление блюда
- Шпинат тщательно помыть. Лучше это делать под проточной водой. Залить небольшим количеством воды и сварить его. Протереть через сито или хорошо взбить блендером.
- Воду закипятить. Бросить в нее мясной кубик. Положить сливочное масло и влить молоко. Муку развести холодной водой, чтобы не было комочков. Ее тоже отправить, постоянно помешивая, в кастрюлю. Продолжая мешать, дождаться, когда содержимое начнет густеть.
- Перетертый шпинат выложить в суповую массу. Добавить соль, специи и довести суп до кипения.
- Перед подачей добавить тертый сыр. Подавать с гренками, сухарями, хлебом.
Суп-крем из помидоров
Любители супов-пюре часто добавляют в них помидоры. Очень вкусен такой суп с большим количеством этого плода. Помидорный суп-крем полезен, но только, если у кого нет реакции на данный паслен.
Ингредиенты для супа
- 5-6 помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 1 лист сельдерея
- мука и масло по вкусу
- 800 мл воды
- молоко по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Этапы приготовления
- Помидоры помыть и освободить их от шкурки. Порезать на четвертинки (кусочки). Лук очистить и порезать ровными кусочками. Сельдерей помыть. Сложить все в кастрюлю с толстым дном и тушить минут 10-15 в собственном соку. Сразу протереть через сито или пюрировать блендером.
- Соединить муку с маслом и слегка пассировать на сковороде.
- В помидорную массу влить воду, высыпать муку. Тщательно перемешать или пройтись по массе блендером. Поставить на плиту и варить минут 5. Посолить.
- Добавить в суп по вкусу молоко. Посыпать измельченной петрушкой или другой любимой зеленью.