Ингредиенты:

  • Картофель - 3 средних клубня;
  • Кинза;
  • Луковица – 1 шт;
  • Молотая куркума - 5 г;
  • Арахис – 120 г;
  • Молотая корица - 5 г;
  • Растительное масло - 10 мл;
  • Молотая гвоздика - 5 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Свежий имбирь - 10 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Черный перец;
  • Томаты в собственном соку - 100 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Моем, а затем очищаем морковь и картофель. Шинкуем небольшими кубиками.
  2. Удаляем шелуху с репчатой луковицы. Нарезаем овощ как можно мельче и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
  3. Как только лук слегка озолотится, отправим к нему измельченный имбирь и нарезанный чесночок. Продолжим тушить пару минут.
  4. Присыпаем содержимое сковороды ароматными специями. Хорошенько перемешиваем, чтобы они могли равномерно распределиться.
  5. Теперь подходит очередь томатов: рубим и добавляем к пряному луку. Размешав, оставляем на плите еще на 5 минут, затем кладем нашинкованные морковку и картофель.
  6. Обжариваем овощную смесь минут 5-6. Доливаем воду и ждем закипания. После этого блюдо готовится под крышкой около 25 минут до размягчения компонентов (мощность огня доводим до минимума).
  7. А пока займемся орехами  - поджариваем и избавляем арахис от шелухи. Измельчаем до состояния крошки в чаше блендера. Туда же выложим приготовленные овощи, а затем интенсивно разотрем, добиваясь кремообразной консистенции.
  8. Если блюдо получается слишком густым, разбавляем по вкусу овощным бульоном.

При подаче пикантный суп-пюре из овощей можно украсить нарубленной зеленью кинзы, сухариками или горсткой арахиса.