Ингредиенты:
- Картофель - 3 средних клубня;
- Кинза;
- Луковица – 1 шт;
- Молотая куркума - 5 г;
- Арахис – 120 г;
- Молотая корица - 5 г;
- Растительное масло - 10 мл;
- Молотая гвоздика - 5 г;
- Морковь - 1 шт;
- Свежий имбирь - 10 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Черный перец;
- Томаты в собственном соку - 100 г;
- Соль.
Приготовление:
- Моем, а затем очищаем морковь и картофель. Шинкуем небольшими кубиками.
- Удаляем шелуху с репчатой луковицы. Нарезаем овощ как можно мельче и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
- Как только лук слегка озолотится, отправим к нему измельченный имбирь и нарезанный чесночок. Продолжим тушить пару минут.
- Присыпаем содержимое сковороды ароматными специями. Хорошенько перемешиваем, чтобы они могли равномерно распределиться.
- Теперь подходит очередь томатов: рубим и добавляем к пряному луку. Размешав, оставляем на плите еще на 5 минут, затем кладем нашинкованные морковку и картофель.
- Обжариваем овощную смесь минут 5-6. Доливаем воду и ждем закипания. После этого блюдо готовится под крышкой около 25 минут до размягчения компонентов (мощность огня доводим до минимума).
- А пока займемся орехами - поджариваем и избавляем арахис от шелухи. Измельчаем до состояния крошки в чаше блендера. Туда же выложим приготовленные овощи, а затем интенсивно разотрем, добиваясь кремообразной консистенции.
- Если блюдо получается слишком густым, разбавляем по вкусу овощным бульоном.
При подаче пикантный суп-пюре из овощей можно украсить нарубленной зеленью кинзы, сухариками или горсткой арахиса.