Вам понадобится
- - 750 гр. моркови;
- - 2 ложки оливкового масла;
- - луковица;
- - стебель лука-порея;
- - 1 картошка;
- - зубчик чеснока;
- - 1 лавровый лист;
- - чайная ложка карри;
- - чайная ложка сушеного имбиря;
- - ложка измельченной петрушки;
- - 1 л овощного бульона;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Морковь нарезаем кубиками.
2
Лук, картофель и лук-порей режем небольшими кусочками. На среднем огне обжариваем на оливковом масле 5 минут, помешивая.
3
Добавляем имбирь, карри, измельченный чеснок, петрушку и лавровый лист. Тушим еще 2 минуты.
4
Добавляем морковь, вливаем овощной бульон и солим по вкусу. Варим на медленном огне 30 минут.
5
Лавровый лист вынимаем, измельчаем суп с помощью блендера до состояния пюре. Перед подачей можно украсить суп-пюре сметаной, свежей зеленью или так, как подскажет фантазия.
Видео по теме