Вам понадобится
- 600 г тыквы (вес указан уже очищенного овоща, без кожуры и семян);
- 2 луковицы красного цвета;
- 1 головка чеснока (количество варьируйте на свой вкус);
- 1 крупная морковь;
- 600 мл томатов в собственном соку;
- 3 ст. л. растительного масла (в идеале – оливкового);
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. карри;
- Соль по желанию;
- Бульон (овощной, мясной, допускается готовить на воде);
- Тыквенный семечки.
Инструкция
1
Начинаем готовить тыквенный суп-пюре. Первым делом возьмите форму для запекания. Выложите в нее очищенную тыкву, нарезанную крупными кусками.
2
Очистите от шелухи лук, разрежьте его на 4 части, выложите поверх тыквы. Аналогичные манипуляции проделайте и с морковью.
3
Головку чеснока разделите на дольки не очищая, выложите в форму для запекания.
4
Взбрызните подготовленные овощи соевым соусом и растительным маслом. Отправьте форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 200 °C. Время приготовления овощей – 30-40 минут (не забудьте их пару раз помешать), запекать нужно до мягкости.
5
Когда овощи приготовятся, переложите их в глубокую кастрюлю, у чеснока предварительно осторожно удалите шелуху. Добавьте к продуктам помидоры в собственном соку, соль, карри. Если нужно, добавьте в тыквенный суп-пюре бульон или воду. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
6
Поставьте кастрюлю с ингредиентами на газ, закипятите содержимое, после чего убавьте огонь до минимума и потомите будущий тыквенный суп-пюре 10 минут.
7
Когда время выйдет, превратите содержимое кастрюли в пюре, вооружившись блендером. Если этого агрегата нет, то можете приготовить тыквенный суп-пюре и с помощью толкушки, главное, чтобы не осталось комочков.
8
Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте тыквенными семечками.
Обратите внимание
Благодаря тому, что в тыквенный суп-пюре не содержит в своем составе сливок, блюдо можно употреблять в пост. Правда, в таком случае готовить первое следует на овощном бульоне.