Вам понадобится
- Тыква 500г
- цукини 1 шт (или половинка, если он большой)
- картофель 2 шт среднего размера
- морковь 1 шт среднего размера
- сыр (количество не принципиально, чем больше, тем вкуснее)
- чеснок (3 зубчика)
- соль
- перец
- сухарики (я покупаю белые сухарики с сыром без глутомата)
Инструкция
1
Моем, чистим и режем на кубики морковь и картофель и отправляем их вариться. Воды наливаем совсем чуть-чуть, иначе не получится пюре.
2
В это время моем, чистим и режем на кубики тыкву и цукини. Наливаем на сковородку небольшое количество масла (я использую оливковое, но можно растительное) и отправляем тыкву и цукини обжариваться до слегка золотистого цвета. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем специи.
3
Когда картошка и морковь уже готовы, добавляем к ним содержимое сковородки. Снимаем с огня и с помощью погружного блендера превращаем наш суп в суп-пюре. Натираем на терке сыр и добавляем в кастрюлю. Ставим на еще не остывшую плиту и помешиваем, чтобы сыр расплавился.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит сильно переживать насчет количества тех или иных ингредиентов. Если у Вас, например, мало картофеля, смело вносите изменения в рецепт!Я пробовала делать этот суп и вообще без картофеля и он все равно получался очень вкусным!
Полезный совет
Чтобы не травиться магазинными сухариками, можно сделать свои.
Первый вариант - обжарить хлебные кубики в той же сковороде, где мы жарили тыкву (они получатся с чесночком).
Второй вариант - разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противень с хлебными кубиками на 10-15 мин.
Первый вариант - обжарить хлебные кубики в той же сковороде, где мы жарили тыкву (они получатся с чесночком).
Второй вариант - разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противень с хлебными кубиками на 10-15 мин.