Тыквенный суп не только очень красивый, но и невероятно полезный за счет содержащихся в тыкве витаминов и каротина. Это блюдо можно смело включать в меню тем, кто придерживается диеты, поскольку в нем очень мало калорий.
Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем тыкву, нарезанную небольшими кусочками, перемешиваем и вливаем в сковороду часть овощного бульона, чтобы он закрыл тыкву. Убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой, тушим овощи 15-20 минут.
2
В это время отвариваем рис по инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг.
3
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, добавляем рис и вливаем оставшийся овощной бульон.
4
Измельчаем тыкву с рисом с помощью блендера, ставим на огонь и доводим до кипения.
5
Как только суп закипит, вливаем сливки, перемешиваем и солим по вкусу. Подаем суп-пюре из тыквы в горячем виде. В качестве украшения можно использовать свежую зелень.