Вам понадобится
  • - тыква очищенная - 300 г;
  • - картофель - 300 г;
  • - лук - 150 г;
  • - растительное масло - 2 - 3 ст.л.;
  • - вода - 1 л;
  • - специи, соль, зелень - по вкусу.
Инструкция
1
Очищенные тыкву, лук, картофель нарежьте произвольными кусочками, можно очень крупными, и положите в казан или иную жаропрочную посуду, подходящую для использования в духовом шкафу.
Предварительно отваривать или обжаривать овощи нет необходимости, все продукты закладываются в сыром виде.
2
Воду доведите до кипения и залейте кипятком подготовленные овощи. Теперь положите соль, примерно 0,5 ст.л., а также специи, ориентируясь на свой вкус. Аромат тыквы отлично подчеркивают такие пряности, как черный перец, кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех, пажитник. Добавьте молотый жгучий перец, если любите острое.
3
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов по Цельсию, поставьте внутрь посуду с будущим супом, ничем не накрывая ее. Готовьте около 15 минут. По прошествии указанного времени проверьте овощи на готовность. Если к этому моменту картофель и тыква достаточно разварятся, можно вынимать кастрюлю из духовки, в противном случае оставьте готовиться еще на 10 - 15 минут.
4
Протрите овощи блендером, вместе с жидкостью, в которой они готовились. Добавьте зелень и растительное масло, откорректируйте количество специй и соли, после чего взбейте суп с помощью блендера еще раз.