Это первое блюдо можно приготовить для праздничного обеда, когда за столом собираются дорогие вам люди или истинные ценители изысканных угощений. Входящая в состав такого суп тыква придает ему особую нежность, а небольшое количество чеснока – устраняет тыквенный аромат и привносит нотку пикантности.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте пропущенным через давилку чесноком, мускатным орехом и мелко порезанным луком.
2
Прикройте тыкву вторым листом пергаментной бумагой и поставьте в разогретую до 200оС духовку. Выпекайте не больше 20 минут.
3
Запеченные овощи достаньте, немного остудите и переложите в блендер. Добавьте к ним бульон, соль, сахар и черный перец по вкусу. Взбейте до кремообразного состояния и разлете по тарелкам. Подайте к столу со сметаной.