Вам понадобится
- тыква - 800 г;
- мидии (замороженные) - 200 г;
- молоко 1.5 - 2.5 % - 200 мл;
- вода;
- корень имбиря - 1-2 сантиметра;
- черный молотый перец (по вкусу);
- соль;
- пучок укропа.
Инструкция
1
Тыкву тщательно помыть, очистить от кожуры и разрезать на крупные куски, вычистить ложкой семена. Погрузить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне 15-20 минут. В самом конце немного подсолить.
2
Промыть предварительно размороженные мидии, залить водой, посолить и варить в отдельной кастрюле до закипания.
3
Готовую тыкву вынуть из кастрюли и дать немного остыть. Тем временем нарезать ломтиками имбирь.
4
Остывшую тыкву взбить блендером с молоком и имбирем, добавить соль-перец по вкусу. Разлить готовый суп по тарелком, украсить мидиями и укропом. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Если тыква слишком твердая, возможно, потребуется немного больше времени для варки.
Не переусердствуйте с количеством имбиря, он может дать вашему супу горчинку.
Не переусердствуйте с количеством имбиря, он может дать вашему супу горчинку.
Полезный совет
При подаче на стол можно добавить к блюду сухарики или гренки.